Allan's Blog

天下间没有怀才不遇这回事读书笔记

楔子:好人赢得最后胜利

我认为,华人要在世界市场打出一个局面,也要具备一些素质:其一,信奉基本的价值;其二,本土文化特色;其三,必要的商业精明;其四,独特的文化创意。

对“人”的基本价值认同上,世界也有放诸四海而皆准的标准—诚实、正直、善良、慷慨等品德及努力、坚毅、创意等特质。在我和全世界杰出的创意或设计界人士打交道的经验中,这些特质远胜于五花八门的商业策略、营销、管理理论及投机心态。

虽然以前痛恨电脑,但还是要硬着头皮来学。在Adobe工作人员亲切地示范和教导下,我对Illustrator的操作越来越得心应手,对电脑的厌恶感也越来越轻,最后完全消失。原来以前自以为是的负面情绪,不过是无知造成的恐惧。我沉浸在学习的快乐和成就感里。

富家女和穷小子的苦涩之恋

“两个人不知道能在一起多久,所以最好珍惜每一天的相处时光。”

从黑夜到天明

从上车开始,我可以一路上感受到每个地方的作息,每个城市规律的节奏,就像呼吸一样,有着它们自己的韵律。每个地区的时间特性都很明显,次数多了以后,不用看表,我只要看看当地的交通情况及四周的风景,大概就能猜出当地的时间。

Allan Chan