Allan's Blog

iOS Runtime浅析

###Runtime是什么 Runtime是一个c和汇编写的动态库(感谢Lision的指正),它就像一个小小的系统,将OC和C紧密关联,这个系统主要做两件事
1、封装C语言的结构体和函数,让开发者在运行时创建、检查或者修改类、对象和方法等等。
2、传递消息,找出方法的最终执行代码。

Objective-C是一个面向运行时的语言。所以问题就是,什么是一个运行时语言?一个运行时语言就是在应用程序运行的时候来决定函数内部实现什么以及做出其它决定的语言。Objective-C是一个运行时语言吗?不是。它是一个面向运行时的语言,这意味着只要有可能,它就把做决定的时间从编译时和链接时延迟到这段代码真正执行的时候。正如前面指出的,Cocoa提供了iOS应用程序所需要的运行时环境

文/明仔Su(简书作者) 原文链接:http://www.jianshu.com/p/f493bc6a949e/comments/1688988 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。

Allan Chan